На Урале при поддержке ФСБ провели спецоперацию

На Урале при поддержке ФСБ провели спецоперацию по уничтожению 77 кг яблок.
Управление Россельхознадзора по Свердловской области при оперативной поддержке сотрудников регионального УФСБ провело спецоперацию, в результате которой было изъято и уничтожено 77 кг яблок. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе территориального управления ведомства.

По данным ведомства, яблоки были изъяты на одной из овощебаз Екатеринбурга. Какой именно, не уточняется, так как эта информация относится к числу оперативных разработок ФСБ. В ТУ Россельхознадзора сказали, что «в ходе мероприятия на одном из складов обнаружена запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию подкарантинная продукция — шесть коробок свежих яблок неустановленного происхождения».

Яблоки были изъяты из продажи. Их срочно вывезли за 70 километров от уральской столицы на полигон завода «Интер» в Верх-Нейвинске и там уничтожили: сначала раздавили ковшом фронтального погрузчика, потом переехали колесами и засыпали землей.
Отметим, что вся спецоперация была проведена в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина от 29 июля 2015 года № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и постановлением правительства РФ от 31 июля 2015 года № 774 «Об утверждении правил уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны Евросоюза, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия и княжество Лихтенштейн».
https://www.znak.com/2018-09-04/na_urale_pri_podderzh..На Урале при поддержке ФСБ провели спецоперацию