Власти Ижевска: мусора в городе стало больше.

Власти Ижевска: мусора в городе стало больше.
Горожан призвали фиксировать факты несанкционированного складирования отходов.
В последнее время количество мусора на территории Ижевска значительно увеличилось. Некоторые горожане, выезжающие из садоогородных массивов, коттеджных поселков, живущие в частном секторе, складируют мешки с мусором на доступных контейнерных площадках или прямо на остановочных комплексах.
Этот факт отметили участники городского штаба по благоустройству, заседание которого состоялось накануне, 30 июля, под председательством временно исполняющего полномочия главы Ижевска Сергея Задорожного.

«Нам нужно не только заниматься ликвидацией стихийных свалок, а приучать жителей не мусорить, обучать их культуре обращения с отходами. К этой работе необходимо привлечь общественность, волонтеров, неравнодушных жителей, чтобы они фиксировали не только места появления несанкционированных свалок, но и сами факты складирования мусора», — отметил Сергей Задорожный.

Напомним, что с января 2019 года сбором и вывозом мусора займется региональный оператор. Он будет взаимодействовать с собственниками жилых, нежилых помещений и частных домов. Таким образом, со следующего года все без исключения горожане будут обязаны платить за вывоз мусора. http://izvestiaur.ru/news/view/15749101.html

Власти Ижевска: мусора в городе стало больше.

Власти Ижевска: мусора в городе стало больше

izvestiaur.ru
Источник