Минстрой Удмуртии до 20 декабря должен выбрать

Минстрой Удмуртии до 20 декабря должен выбрать способ взимания оплаты за вывоз мусора.
В ведомстве рассматриваются два варианта — с квадратного метра либо с человека.

Министерство строительства и ЖКХ Удмуртии определяет способ взимания платы за услугу по вывозу мусора. В ведомстве рассматриваются два варианта оплаты — с квадратного метра либо с человека.
Согласно федеральному закону, тариф должен быть установлен до 20 декабря. Такая информация прозвучала накануне, 24 августа, на организационном совещании по внедрению новой системы обращения с отходами, которое прошло в Ижевске.

Отметим, что тарифы на вывоз мусора будут едиными для всей республики. Их установят для различных категорий потребителей — жителей частного сектора, собственников МКД и организаций (в зависимости от видов деятельности).

В настоящее время в Ижевске составляется схема по размещению точек сбора мусора. В нее войдут существующие контейнерные площадки у многоквартирных домов, места временного хранения мусора и маршруты следования мусоровозов в частном секторе.

Также директор ООО «Спецавтохозяйство» Иван Маринин сообщил, что в обязанности регионального оператора будет входить и борьба с несанкционированными свалками. Они будут ликвидироваться достаточно оперативно, но расходы компании будут взыскиваться с собственников земельных участков.

Также он добавил, что проблема свалок актуальная как никогда — большое количество отходов не доезжает до полигона, а оседает в лесах и оврагах. Одну из ключевых задач Иван Маринин видит в необходимости донести до сознания людей, что решение этого важного вопроса требует цивилизованного подхода.
http://www.izvestiaur.ru/news/view/15931501.html?utm_..

Минстрой Удмуртии до 20 декабря должен выбрать

Минстрой Удмуртии до 20 декабря должен выбрать способ взимания оплаты за вывоз мусора

izvestiaur.ru
Источник